Geruch:
Frisch-aromatisch
Geschmack:
Sehr geschmacksintensiv, teilweise mit leichter Knoblauchnote
Konsistenz:
Festes Fleisch
Was du über Shiitake
wissen solltest:
Je frischer die Shiitake sind, desto mehr weiße Punkte haben sie. Achte beim Einkauf darauf, dass die Pilze prall und saftig wirken und nicht ausgetrocknet aussehen. Risse, Flecken oder „Schuppen“ auf dem Hut sind keine Mängel, sondern klassische Merkmale.
Shiitake halten sich bis zu 14 Tage im Kühlschrank.
- Shiitake müssen nicht abgewaschen werden. Es reicht sie mit einem Küchenpapier oder Pinsel abzuputzen und die angetrockneten Stielenden zu entfernen und klein zu schneiden.
- Shiitake Pilze können auch roh gegessen werden.
- Tipp: Salz und Gewürze erst nach dem Garen hinzufügen, sodass die Shiitake-Pilze ihr köstliches Aroma entfalten können.

Energie | 161kj / 38,5kcal |
Fett | 0,0g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0 |
Kohlenhydrate | 5,5g |
– davon Zucker | 0 |
Eiweiß | 2,2g |
Salz | 0 |
Durchschnittliche Nährwerte je 100g. Die Nährwerte unterliegen bei Naturprodukten üblichen Schwankungen; die Angaben können je nach Erntesituation variieren.
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