Energie [kJ]
Geruch:
Kräftig, würzig
Pfifferlinge, auch Eierschwämme genannt, gehören zu den Waldpilzen. Sie werden von Mai bis Ende September frisch angeboten. Pfifferlinge werden bei uns leider seit den letzten Jahrzehnten immer seltener. Nur im Balkan und in Osteuropa wachsen sie noch relativ häufig. Er zeichnet sich durch seinen angenehmen, aprikosenähnlichen Geruch und den pfeffrigen Geschmack aus.
Geruch:
Kräftig, würzig
Geschmack:
Sehr würzig, pfefferig
Konsistenz:
Trocken bis feucht, je nach Witterung
Pfifferlinge sollten leuchtend gelb sein und keine feuchten, dunklen Stellen aufweisen.
Pfifferlinge sollten maximal zwei Tage im Kühlschrank gelagert werden.
Energie [kJ]
Energie [kcal]
Kohlenhydrate [g]
Fett [g]
Eiweiß [g]
Kochsalz [mg]
Durchschnittswerte in 100g verzehrsfertiger Frischware. Die Nährwerte unterliegen bei Naturprodukten üblichen Schwankungen; die Angaben können je nach Erntesituation variieren.
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