Energie [kJ]
Geruch:
Mild aromatisch, schwach pilzartig
Wie der Zweitname „Königsausternpilz“ verrät, sind Kräuterseitlinge eng mit dem Austernpilz verwandt. Mit ihren braunen, festen Hüten und weißen Stielen sehen sie aber eher wie Steinpilze aus und schmecken auch ähnlich. Sie haben ein wunderbar kräftiges und herzhaftes Aroma. Die Kräuterseitlinge werden ebenfalls in Deutschland angebaut und sind ganzjährig verfügbar.
Geruch:
Mild aromatisch, schwach pilzartig
Geschmack:
Zart-aromatisch, an Steinpilze erinnernd
Konsistenz:
Dick- und festfleischiger Pilz, mit matter, trockener Oberfläche
Achte beim Einkauf darauf, dass die Kräuterseitlinge prall, saftig und weder verfärbt noch trocken aussehen. Im Zweifelsfall verraten auch die Stielenden, ob die Pilze von guter Qualität sind. Sind sie ausgetrocknet, liegen die Pilze schon zu lange.
Kräuterseitlinge halten sich bis zu sieben Tage im Kühlschrank.
Energie [kJ]
Energie [kcal]
Kohlenhydrate [g]
Fett [g]
Eiweiß [g]
Durchschnittswerte in 100g verzehrsfertiger Frischware. Die Nährwerte unterliegen bei Naturprodukten üblichen Schwankungen; die Angaben können je nach Erntesituation variieren.
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