Energie [kJ]
Geruch:
Frisch aromatisch
Austernpilze gehören zu den zweitbeliebtesten Kulturspeisepilzen. Sie stammen zwar vor allem aus Südostasien, sind aber auf dem ganzen Globus in subtropischen Wäldern heimisch. So lassen sie sich auch im Herbst an Baumstämmen in Deutschland finden. In Deutschland werden allerdings nur die Austernpilze aus dem Zuchtanbau vertrieben und sind somit das ganze Jahr über verfügbar. Der Geschmack erinnert an Kalbfleisch und sein Aroma ist ausgesprochen voll und kräftig.
Geruch:
Frisch aromatisch
Geschmack:
Mild-aromatischer Wildpilzgeschmack
Konsistenz:
Aromatisch, bissfester Pilz mit festem Fleisch
Umso fester und saftiger das Fleisch, desto besser die Qualität.
Kann bis zu 6 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Energie [kJ]
Energie [kcal]
Kohlenhydrate [g]
Fett [g]
Eiweiß [g]
Durchschnittswerte in 100g verzehrsfertiger Frischware. Die Nährwerte unterliegen bei Naturprodukten üblichen Schwankungen; die Angaben können je nach Erntesituation variieren.
Hier geht's zu den Rezepten: