Rapunzel mit Pilzen

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100 g Rapunzel-Salat
1 halbe Schalotte, gewürfelt
1 kleine Knoblauchzehe,
zerdrückt
250 g gemischte Pilze
(Champignons, Austern-
oder Shiitakepilze)
1 EL Aceto Balsamico Essig
1 EL Gemüsebrühe
1 TL Honig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
1 EL Petersilie, gehackt
25 g Parmesan, gehobelt
1. Rapunzel waschen und gut abtropfen lassen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze mit Schalottenwürfel und Knoblauch anbraten, salzen und pfeffern. Zuletzt die Petersilie unterheben. Abkühlen lassen.

2. Aceto Balsamico, Gemüsebrühe, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, langsam 3 EL Olivenöl unterschlagen.

3. Rapunzel mit dem Dressing vermischen. Auf Teller anrichten. Die Pilzmischung darauf verteilen und mit gehobeltem Parmesan garnieren.

Tipp: Dazu passt frisch gebackenes Baguette.